Зовут меня Людмила, фамилия моя Бабаева и я - Заслуженная артистка России. Очень горжусь своим почётным званием. Хотя... оно не даёт права льготного проезда на "речном трамвайчике." ( попытка пошутить.)
Телец, Дракон - информация для любителей гороскопов (да уж простят меня НЕ любители)!
Родилась в Москве. 24 апреля. Закончила среднюю школу (N176) и пошла учиться в институт связи, а параллельно работала телефонисткой на Международной телефонной станции. С институтом на 2-ом году обучения пришлось расстаться, по собственному желанию. Вернее будет сказать: по собственному НЕ желанию обучаться в техническом ВУЗе! Но как известно, "свято место пусто не бывает", поэтому в один из свободных вечеров, я попала в ТЕАТР Спесивцева. Нет, Вы, не подумайте, что я в ТЕАТРАХ никогда не бывала! Очень даже часто бывала! Весьма популярный (среди меня) досуг! НО...тут был особый "Его Величество господин Случай" ..Помню, что была мерзкая погода и мне совершенно не хотелось выходить из дома. Друзья уговорили (Назар, Саша, Леночка! С меня вам "памятник...нерукотворный"!)на "культпоход". Спектакль в тот поздне-осенний день давали (все совпадения со словом "осень" НЕ случайны!)-"Осень патриарха" по Г.Г. Маркесу...Ой! Какой-то театр странный: на театр-то непохож! Фасадик так себе. Зрительный зал один сплошной партер. А кто это на сцене? Актёры или не актёры...? Я совсем запуталась. Да ещё этот странный гений Маркес..МАГИЯ!...Поклоны....Всё! Браво!!! После спектакля я изрекла: "Мне сюда НАДО!" И это был ПРИГОВОР театру! Не буду рассказывать, что слова-приговор я позабыла быстро, но не забыла тот спектакль. Не стану даже писАть и том, что побывала много раз и на других спектаклях ЭТОГО театра. А уж о том, что через несколько месяцев в газете, которая непонятным образом оказалась у меня перед глазами (я газеты, практически, не читаю!) я увидела крохотное объявление о наборе в студию при театре, я тем более не расскажу Вам. Ни словечком не обмолвлюсь о том, что газету я отложила в сторону,но тут мне начали звонить друзья. Помните?!
Те самые которые в слякоть вытащили меня впервые в ЭТОТ театр и, которые были свидетелями моей первой реплики в стенах Храма искусств :"Мне сюда надо!!!" Только на сей раз друзья сказали, видоизменив мой текст :"ТЕБЕ ЖЕ ТУДА НАДО!"...))) А дальше так: полтора года занятий в студии. Отсчёт студийного стажа начинается с 15 января 1989 года. Спустя год занятий, весной, наши педагоги решили показать Спесивцеву спектакль. Это была пьеса Януша Главацкого "Замарашка" .Моя роль - девушка "Принц". После просмотра мастер Спесивцев учинил "разбор полётов". Вот что мне сказал мастер:" Я не понимаю, что вы делаете на своём ТЕЛЕГРАФЕ (Ха! Он всегда мою Международную телефонную станцию называл и называет ТЕЛЕГРАФОМ).Это всё равно, что я вагоны бы разгружал. Работать вам надо театре!!!" 5 сентября 1990 года я уволилась со станции, а 6 сентября я протянула Спесивцеву заявление о приёме на работу в штат театра. Подписывая заявление, он произнёс: "Как же долго вы к нам шли!" "Зато НАВСЕГДА!"- парировала я....
Гастроли, спектакли, гостиничные номера, переезды из города в город (из страны в страну),поезда, самолёты, автобусы и даже речные катера, родная стационарная сцена в Москве, а параллельно сессии в Екатеринбургском Государственном Театральном институте, из которого я благополучно выпустилась в 1995 году. Мой дипломный спектакль был по незаконченной пьесе А.Вампилова "Несравненный Наконечников" (роль Капитолины).
11 октября 2004 года я получила звание Заслуженной артистки России.
Ниже, я приведу список всех ролей, которые сыграла в своём родном и единственном театре. О каждой из них я могла бы говорить бесконечно, потому что...."маленьких ролей нет..." (Опасаюсь, что забыла какую-нибудь. Ну, ведь это не смертельно?! Не так ли?! *хитро подмигивает левым глазом и улыбается*)
Не удивляйтесь, если в одном названии спектакля, указано несколько ролей. В нашем театре возможно всё! В каких-то спектаклях приходилось (и приходится) играть одновременно нескольких персонажей, согласно задумке режиссёра. А какие-то ролюхи со временем (и обстоятельствами) приходят на смену друг другу. Так что, где-то "запятые", а где-то и буковка "и" указана. "Театр - дело живое", - нередко слышим мы от Спесивцева.
Что ж, остаётся только сказать: "ВСТРЕТИМСЯ В ТЕАТРЕ. ЖДУ!"
Ч.Айтматов "Плаха" (сцены сайгаков и наркоманов). С.Михалков "Праздник непослушания" Турнепка. Г.Г.Маркес "Осень Патриарха" (массовые сцены) и девушка из курятника. "Библия" Ева,Ревекка. Новогодние сказки - ворона Каркуша. "Звери в яме"(по мотивам русских народных сказок) 1-ая дочка, Курочка. А.Солженицын "Архипелаг Гулаг" венгерская балерина, работник НКВД. Зощенко,Теффи,Бухов,Яхонтов "Наш дом жилица из 19-ой квартиры,Тоня. В.Ерофеев "Москва-Петушки" Княгиня , Строгий рассудок. А.Дюма "Королева Марго" Екатерина Медичи. В. Шекспир "Ромео и Джульетта" Кормилица и Джульетта. Гоффман "Щелкунчик" королева Мышильда и мышиный король. В. Максимов "Семь дней творения" Настасья,Люба, Муся. Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества" Ребекка, Фернанда. братья Гримм "Храбрый портняжка" Бурёнка и принцесса Кристина. Н. Лесков "Блоха" фрейлина Малофеевна. Р.Толкиен "Хоббит" гном Фили. Ж.Амаду "Капитаны песка" донна Эстер,донья Маргарита. А. Куприн "Яма" Тамара. Э.Радзинский "Декамерон" актриса Л. В. Шекспир "Сон в летнюю ночь" Ипполита. А. Пушкин "Евгений Онегин" Ларина. Р. Бах "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" мать Джонотана. В. Спесивцев "Последний рокер" бегунья и Маргарита Рудольфовна В. Спесивцев "Время любить" мать Тимура. В. Спесивцев "Время жить" Людмила Фазиловна. В. Спесивцев "Моя любимая игра" завуч. Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ..." Маруська, Хивря,Солоха Э. де Филиппе "Любовь по-итальянски" Кончетта С. Есенин "Дорогие мои хорошие" женщина-скоморох, губернатор Рейнсдорф,лирический образ Женщины. М. Лермонтов "Демон" Тамара. М. Задорнов "Кофточка" жена Феди и ясновидящая-экстрассенс. Ч. Айтматов "Тавро Кассандры" Джесси. Д.Минчёнок "Смертельно-смешное путешествие" проводница вагона.
Опыт работы на телевидении : снималась ведущей в 37 программах передачи "Жили-были"( Баба-яга) для канала ТВЦ (сезон 2002-2003 года),программа выдвигалась на премию телевизионную премию ТЭФФИ.И В 26 программах "Сказки нашего двора" в роли Музы Ивановны для канала НТВ+ и региональных тв каналов страны.
2 рекламных ролика "доктор Нона"(Израиль),моим голосом говорит автоответчик горячей телефонной линии "доктор Нона".Озвучивала рекламные ролики ведущих косметологических мировых производителей.
Киноработы:"Кулагин и партнёры", "Механический друг", "И это всё цветочки", "Папарацца", "Люба, дети и завод", "Рельсы счастья", "Александровский сад", т/с "Фотограф".
*** Искренне Ваша : Людмила Бабаева. *поклон*
|